Без них скучаю

Удачи нет, судьба такая.
Проблемы...Тех не стройный ряд.
И не видать конца и края :
Как море, воздух, звездопад...
В привычном ритме, в обиходе,
И меланхолии те впрок.
И здесь, и там меня находят,
Не запереть их замок.
Пойдёшь налево ли, направо,
А может, повернешь назад,
Те на меня имеют право :
И там, и здесь их колкий взгляд.
За горизонтом или прямо,
Что близко - рядом, что вдали,
Они придирчиво - упрямы :
Свет клином или пуп земли...
Я их давно не замечаю.
Те как с душой моей срослись.
Когда их нет, то я скучаю.
Они все под названием - жизнь.
03.09.21.


Рецензии