Кошки вышли на тропинку

Кошки вышли  на тропинку,
Видят тополя пушинки,
Отпечатки милых лапок
Из-под них видны котяток.

Золотистый, нежный, милый
Цвет у них. "Наш мир красивый.
И любимый! Мы идём
И мурлычем под дождём,

И под солнцем, под листвою,
Мы счастливые. Собою
Так чудесно быть, гулять,
И мурлыкать, и сиять!

Дома с кошками блокноты,
Столько в творчестве свободы,
Мы рисуем чудных кошек,
Что на нас самих похожи!

На заборах тоже коти,
На мелках и на блокноте,
И в садах уютно так,
В радость каждый взгляд и шаг!

Хорошо, что мы - семья,
Хорошо, что мы - друзья."
Тихо пели это кошки,
Что резвились на дорожке.

"Нам весь мир любить охота,
И акаций позолоту!
И сирень, и всю листву!
Золотистую траву!

С неба падают листочки,
Мы играем с ними, точно
Это лучшее на свете!
Счастье в внутреннем есть свете.

И поэтому всегда,
Где цитринов красота,
Нежный, милый, жёлтый цвет -
Всюду есть чудесный свет!

И когда гуляем мы,
В мир любимый влюблены,
Мы любуемся собой!
И приносим в мир любовь.

И желтушника цветы,
Милой-милой красоты,
И чудесные дома -
Это счастья закрома!

И "кошачьих лапок" цвет
(О растении поэт),
И пушистость тех цветов -
Это тоже про котов!

Нам так дорого любить,
Нам так дорого здесь быть,
Нам так дороги мечты,
Мы, котята, я и ты..."

На тропинке золотой,
Кошки милою рядой
Всё гуляли по прямой,
А потом пошли домой.

Тополиный нежный пух
Поднимал счастливый дух!
Я заканчиваю стих -
Одуванчик снов моих.


Рецензии