Реквием по Нике Турбиной

Звездочка, ангел, девчушка поэт.
Жизнь - недолет в миг упавшей звезды.
Бездна, угар, не дописан куплет,
Мрачные муки больной пустоты.
Страшно увянуть в четырнадцать лет.

Девочка ангел, черты благородны.
Грустные глазки предчувствуют боль.
Слава - волчок ненасытный голодный,
В жажде признаний лизнет алкоголь.
Слава - петля, лавр - венок похоронный.

Страшно забытым и заживо мертвым,
Жутко орлице без крыльев и неба.
Страшно изломанным, пьяным но гордым,
Страшно выпрашивать чувства как хлеба.
Сломаны руки, что помнят аккорды.

Тени людей так досадно любить,
Нету любви в недоверчивых масках.
Хочется верить в обманчивый вид.
Больно доверить снова напрасно...
Грусть - мотылек, огонек - суицид.

Ангел истерзан безжалостным бесом,
Звездочка тухнет, лишь прах ты и пепел.
Ты психопат, мой вчерашний повеса,
Новый восход во хмелю не заметен.
Сложно сдержаться под жизненным весом.

Манит черта, словно выход из мрака,
Лестница в небо прошла сквозь окно.
Жалости нет, надежды нет, страха.
Яд злых насмешек. Уже все равно.
Вырваться к звездам из смрадного праха...

Крыльям свободно в потоке комет,
Перышком в небо на ветре любви.
Ты не полынь, ты весны первоцвет.
Смерть - возрождение яркой звезды.
Звездочка, ангел, девчонка поэт.

16 октября 2014 г.


Рецензии