Город поэзии

   (экспромт)
Я город Поэзии вижу во сне:
Глядят в облака его шпили,
И солнце с небес улыбается мне,
И ветры в порыве застыли.
Тот город – корабль удержать якоря
пытаются хоть на мгновенья...
Но он всё равно через годы, моря
Летит в Небеса Вдохновенья!
Там птиц невесомых могучий размах
Над сизой водой океана...
Там рифмами строки ложатся в стихах,
И сердце трепещет так странно:
То гулко забьётся в ночной тишине,
То спазмами горло мне сдавит...
И вот я уже наяву, – не во сне! –
Рукой Вдохновение правит!


        Copyright: Людмила Мутовина Стихи. 07 /10 / 2021 год               


Рецензии