Осень

Всё одинаково, грустно и тяжко.
Осень вскрывается серостью и,
Я примеряю костюм неваляшки -
Панцирь, броня и мой серотонин.
Сразу становится зябко, противно.
Хочется вяло лежать на полу...
Я наблюдаю как ниточки ливня
Шьют бесконечные скатерти луж.
Осень срывает покровы и листья,
Их осыпая на битый асфальт.
Дворник работает траурной кистью,
Спешно пытаясь закрыть свой гештальт.
Всё безнадежно. Мазутное небо
Тонет в смоле психогенных картин.
Мне надоело разгадывать ребус -
Как пережить разрушающий сплин..
Тусклое солнце готово упасть и,
Дым закрывает фатой горизонт..
Осень привычно порежет запястья,
Чтобы закрыть депрессивный сезон...

02.09.2021


Рецензии