Какаду

Я хочу рассказать про беду:
От меня улетел какаду.
Я скучаю, мне невмоготу,
Как в бреду.

Где же, где же ты, мой Какаду?
Если в плен ты попал, украду!
Возвращайся к родному гнезду,
В чистоту.

Не привык ни к какому труду,
Только сам выбираешь еду,
Ты не ешь никакую бурду
На ходу!

Ты в каком обитаешь саду?
Ты вернёшься ли в этом году?
С попугаем беседу веду -
Пропаду…

А в окно вижу вишни в цвету..
И на ветке сидят на виду
Два, обнявшись, - сейчас упаду -
КАКАДУ!

Где нашёл ты такую звезду?
Я согласен, двоих заведу!
(Жить, похоже, придётся в аду..)
Я иду!!

Вас, ребята, я не подведу,
Воспитаю детишек орду!
Открываю окно я и жду
ДВУХ КАКАДУ!

15.08.21
ЛЕ


Рецензии