О Селене и Лилит

Ясный месяц левым рогом,
Вновь стремится в неба синь.
Подожди ещё немного,
Знания древних не отринь.

 Будут ночи три безлунных,
Станет править бал Лилит*.
И поступков ряд безумных,
Пережить нам предстоит.

Но родится вновь Селена**,
Хоть мала пока, тонка.
Мир наш вытянет из тлена,
Её тонкая рука.

Мир Селена защитит
Снова победив Лилит.

Лилит* - она же "ч;рная, луна" дни, когда мы не видим Луну,
Селена** - Белая Луна, планета мыслителей, лириков и поэтов. В мировой поэзии немало произведений посвящены именно ей.


Рецензии
Спасибо.
Так и есть -
Селена - это Ангел-хранитель.

С уважением

Тамара Степанюк   07.10.2021 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Приятно встретить единомышленников! С уважением и наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Кабанов 2   07.10.2021 21:26   Заявить о нарушении