Опьяняющая тоска о Ней... Стихи для...
Я пью воспоминанье.
Растаять в дым, мой призрак счастья, подожди,
Напомни о свиданье.
Когда в последний раз ее поцеловал,
Не ждал разлуки тень...
Наполненный груди надтреснутый бокал,
Надтреснул в майский день.
Игрушка кот, подарок мой, отвергнут был,
Ушла от диалога.
Как будто девочку мою кто подменил,
Мой Бог, за что так строго?
Поверил, что ее искал я четверть века,
Так захотелось жить!
Когда она ушла, моральным стал калекой,
Духовный инвалид.
Голубоглазую сменил я кареглазой,
Фиалку розою.
Кидался в воздух лицемерной, нежной фразой,
В темноволосую.
Сгорела спичкой страсть. Прозрел. Что я наделал?!
Осталось пепелище.
Цвели здесь васильки, и муза нежно пела,
Теперь шакалы рыщут...
Фиалки лепесток поцеловать бы раз...
Коснуться теплых рук.
Смотреть, очароваться вновь, сияньем глаз,
Избавиться от мук...
Лей вечер, пьян тоской, поплачусь хоть кому-то...
Так безнадежно все!
За правильность, ее я ненавижу люто!
Люблю одну ее...
5 декабря 2014 г.
Свидетельство о публикации №121100702410