Поэма Древо жизни с. 32

Женькой кликнула сначала
Меня мама в первый раз.
Потом имя поменяла,
Приняв бабушкин наказ,-

"Через день Никола зимний,
Колей сына называй".
Согласилась дочка Зина,
Стал я зваться Николай.

Бабка враз перекрестила,
Изучая лик весь мой,
Пошептав, благословила
И ушла к себе домой.

А в традиции народной -
Делать этого нельзя.
Путь земной ведь не свободный,
От Творца весь он, друзья.

Наложило отпечаток
Имя новое мое.
Прошагал дорог десяток,
До сих пор ищу "свое".

Прожил в жизни жизней много,
Словно много душ во мне.
Все искал другого Бога
И причем на стороне...

Убежден, что есть Всевышний -
Он над нами, частью в нас!
А другие веры - лишни
И менялись сотни раз.

Захотели с Таней брата,
Пусть нам аист принесет.
Мама просьбе нашей рада
И отца за стол зовет,-

"Хорошо, уважим деток,
Аист- птица за окном,
Вместо сладеньких конфеток,
Принеси мальчонку в дом!"

Копил деньги я на брата.
Подоконник в медяках.
Он нам так с сестренкой надо,
Без нег нам жить никак.

В благовестный день - апрельский
Разнесся по залу крик.
Улыбнулся домик сельский,
Принимая детский лик...
           7.10.2021 год


Рецензии