Года, полные тревоги

Осень. Холодно. Дожди.
Что ждет нас всех впереди?
Карантин? Сиди-лежи,
Телек, комп иди смотри?
Или может быть нормально
Жизнь в итоге проживем,
Как обычно, с юморком
Да с задором, как мы любим,
Пару лет мы обсмеем?!
Вспомним, сидя за столом,
Как боялись мы ходить,
Толпами в кафе бродить,
Как в кино, юркнув украдкой,
Все лицо укрывши маской,
В страхе сели в уголке,
Да поближе к входной двери,
Чтобы быть на ветерке?
Как прожили карантин,
Где смотрели до седин
Интернетовы видосы
Да еду жевали с ним,
Что привез мешок доставкой
Азиатский господин?
О скандалах, что до драки
Из-за кем-то маски снятой,
А бывало до крови,
Так, что сбиты были лбы...
Нет же, нет же, погоди!
Ну, а как же нам не вспомнить
Спрос на гречку во сто крат,
Когда полки магазинов,
Поредев от рук волны,
Были часто все пусты,
Пыль копили с наготы!
А на кассе ты без маски,
Брось товар и уходи!
Не обслужим, вдруг напасти
С выдохом сойдут из пасти
На кассира с высоты?!
Коли маску ты одел,
Проходи, сметай все смело,
Тут не хитрое, брат, дело,
Лишь тележку подкати,
Хоть все полки собери!
Бизнес в клещи был зажат,
Как комар, стенал с обиды,
Он терял свои ликвиды,
Торговал из-под полы.
"Покупатели ж - ослы",
Думали те продавцы,
Что лапшу раскинув тучей,
Продавали золотой
Во всех смыслах дорогой
Имбирь с бешенной ценой,
И лимон не отстающий,
Все рекорды напрочь бьющий,
Словно торг шел биржевой!
Словом, много можно вспомнить,
Посмеяться над собой,
Только, честно слово, братцы,
Нет смешного ничего.
Была паника, тревога,
Осознанье, будто все
Плохо созданный спектакль,
Будто нет там ничего,
Выдуман весь  этот вирус,
Все по "ящику" вранье.
Но увидевши врачей,
Волонтеров и солдат,
Что в единственном порыве
Бились гордо за людей,
Не жалея сил и нервов,
Не жалея жизнь свою,
Понимаешь, что герои -
Это те, простые люди,
Что вдруг встали на пути,
И, как скальпель у хирурга,
Вырезали вирус сей.
Им поклон, почет и слава
И признание от людей!
Может быть год двадцать третий
Скажет вирусу пока,
И захлопнет двери эти,
Щелкнет механизм замка,
Ключ же сломан. И навеки
Не видать нам никогда
Этих мрачных лет тревоги,
Лишь в рассказах иногда
Да для красного словца
Вспоминать года больные
Словно сказку с "хэппи-эндом" у конца!


Рецензии