Ветер перемен
Смотрите — дует.
Нам изменяют серость стен
На явь иную.
Но я то помню — всё не так
На самом деле.
А мне в ответ — ты что, дурак?
Эффект Манделы.
О том, что Дьявол в мелочах —
Мы, вроде, знали…
Зачем звезду на красный флаг
Пририсовали?
Мыслитель руку опустил,
Опешив книзу
И этим очень насмешил
Джоконду Лизу.
Конечно, это всё пустяк
В масштабах жизни.
Но чую я — не просто так
Все эти мысли.
Нам изменяют серость стен
На явь иную.
Хотели ветра перемен?
Смотрите — дует.
07.10.2021
---------------------
Эффект Манделы принято объяснять ложной памятью — эффектом в психологии, когда у человека развиваются ошибочные воспоминания о событиях или переживаниях, которые либо вовсе не происходили, либо подверглись искажению.
Я не помню звезды на флаге СССР, зато отлично помню льды северной шапки нашей планеты. Скульптура Родена "Мыслитель" держала руку у лба, а Мона Лиза раньше улыбалась не так откровенно...
Свидетельство о публикации №121100702313