Не вдруг...

(Искусы...)

Что мне в миг некий ждать от тебя ,
В миг, способный судьбу изменить,
Мной, из множества в мире живущих -
По Небес Воле выбранный друг ?!..
По утратам надежд не скорбя, -
"Всё сжимая присутствия нить",
Не стремясь победить, дальше - пуще ... -
Недоверия тяжкий недуг .

То ль нелёгкая хворь, то ли благо -
Горький опыт, тех, прежних ошибок,
Под влияньем "фантазий наивных", -
Легкомысленно сделанных в прошлом ?..
Не на час, не на день, не на год -
Остаётся " синдром ЛИБО - ЛИБО..." ,
В злобных "НЕТ!!!" вариациях "дивных",
Острым клином - вразрез " ушлым, дошлым"...

Что мне в миг некий ждать от тебя ?..
Да на кой чёрт вообще ты мне нужен?!..
Так же, - как я наверно тебе,
Без учёта взаимных услуг ...
В долг берём ... отдавать не любя ...
Не любя ... а то как бы не хуже ...
Да под ропот претензий к судьбе,
Кем-То Свыше решённой, не вдруг .

© Иван Калина
06. 10. 2021 г.


Рецензии