И я смотрю порой на небо синее

   .   .   .
И я смотрю порой
на небо синее
переворачиваю облака
словно блины
на протвине огромном
своей заветной
ложкой золотой


и солнце я
держу на поводке
как пса
с раскрытой пастью
полной света
и провожаю ветер
я по улице
как старого приятеля
домой


мне мир знаком
как девушка любимая
в своей счастливой
юной наготе
и я хочу укрыть
всю землю снегом
как белым ватным
теплым одеялом
и ждать тайком
волшебницу весну.


Рецензии