Ты девочка, ты горделива... Стихи для...

В соборе служба. Бог - любовь,
Молитва - лестница на небо.
Обида в сердце не злословь,
Ту девочку. Судьба нелепа.

В ряду на исповедь стою,
Мой тяжкий грех - ее уход.
Смотрю на девочку мою,
На златокудрый райский плод.

Монашенка, цветок невинный,
Нежнее белых лепестков.
В твоих обидах я повинный,
В твоем сердечке суд суров.

Тебе за двадцать, но в душе
Ты девочка, ты горделива.
Ты много видела уже,
Но в строгости не справедлива.

Пусть я болтливый, я мечтатель,
Не собранный, и озорной.
Но чистых чувств не я предатель,
И тем оправдан пред судьбой.

С отцом ты рядом. Подойти?
Я так хочу, и так боюсь.
Мой смелый, дерзкий взгляд не лги,
Стеснительность вгоняет в грусть.

Как не любил бы, не робел.
Любовь не радость, а беда.
Пусть буду я смешон, не смел.
Решителен, как никогда!

Иду, поверить в чудо сложно,
- Простите. Милая, привет,
Поговорить с тобой можно? -
Два лепесточка шепчут, - нет.

- Прошу тебя! - Но ты ушла,
Сказал я вслед тебе, - прости. -
Я сделал шаг, долой тоска!
Нет больше тяжести в груди.

А помнишь сад, где мы любя,
Дышали сладкими мечтами.
Но гордость девичья твоя,
Навек преграда между нами.

17 декабря 2014 г.


Рецензии