563. Не событие, но явление...

Не событие, но явление,
В очерёдность осеннего времени
Листопад...
От намёка
         По зелени жёлтым,
Лежащим в траве одиноко
Листком,
Как седым волоском,-
До шуршащего охрой,
Рассыпанного безымянного слоя
          Печальным
                Ковром.

Так устроено, ось наклонена,
А кружение солнышка пО небу
Хоть и просто в расчётах,
          Ещё несёт что-то,
Мы видим:
Смещение срока
           В цветном, -
Только бурое с жёлтым.
Даже на винограде
Желанного красного мало,
           И слива,
                И клён...

Год на год не приходится,
Но какая-то "черезполосица":
От друзей издалёка,
Из окрестностей Владивостока,
Переписываясь узнаём,
Что их листья пылают огнём,
И глаза ищут жёлтого,
            Для гармонии…

Всё не о том.
Пусть цвета будут разные:
И прекрасные, и несуразные -
Переживём…
Ожидания повторений 
             Напрасны -
                Вот дело в чём...


Рецензии