Осень

Оставь меня, осень, одну
                среди этой разнузданной хляби,
Средь заплаканных окон и стоп-светофоров рябин;
Твоей ржавой красе мою память уже не ослабить,
Сумасшедшее лето порвет кружева паутин. 
Я уже не забуду, как свет сквозь зелёные листья,
Замирал на  распахнутой створке окна,
Как сверкали росинки на белых цветах словно бисер,
Когда дверь на рассвете за ним закрывала, бледна.
Осень, мне не забыть, как под цветом родительской вишни,
Мы беспечно мечтали на клетчатом пледе вдвоем-
Стрекотали кузнечики, осы гудели чуть слышно,
Объявляли лягушки, что где то вблизи водоем.
И, средь этого звонкого и голосистого хора,
Тихий шепот его был звучней и понятней всего...
....Я его отпустила спокойно, без криков и ссоры...
Подскажи же мне, осень, как дальше мне жить без него?
Сигаретный дымок аромата цветов не испортил,
Увели  в никуда отпечатки широкие шин.
Осень, осень,- да ты просто девка, в эскорте
Одного из прекраснейших в мире мужчин.
Не старайся- не смыть мою память дождями,
И  осенней листвой не засыпать на сердце следы...
Сумасшедшее лето, что было меж нами,
В моей памяти - словно цветущие вечно сады...


Рецензии