Поэт в России больше чем поэт. Е Евтушенко
Куда стекает всё её дерьмо,
Вся ложь из всех журналов и газет
Она как непосильное ярмо.
Поэт, как очистительный канал,
Он пропускает всё через себя.
Страны неописуемый накал,
Эту страну душой своей любя.
Страна же продолжает гнать дерьмо
И в том дерьме ликует громко ложь,
И над поэтом вздёрнуто ярмо
С плакатом "Ну, попробуй уничтожь"
Смеётся ложь поэзии в глаза:
"Всегда я буду, вот такой как есть
И невозможно меня наказать
Спасение я ваше, ваша честь.
И держится на мне огромный мир
Правдиво живут только чудаки
Им безразлично, что кричат в эфир
Их лживые и вечные враги.
Поэт в России больше чем чудак
И это беспокоит очень ложь,
И страшно ей уже попасть в просак
За лозунг - "Ну, попробуй уничтожь!"
Поэт в России пусть из чудаков
И Правда для него свята как Бог
Он Правдой лечит всех своих врагов,
Он по иному никогда не мог.
Лекарство это дал Господь ему,
Ведь в мире ещё слишком много лжи
И это, как лечение уму,
И с этим веселее как - то жить!
Свидетельство о публикации №121100702189