Осколки
В дребезги, словно старинная ваза.
Сотни осколков намертво впились,
Как кровопийцы, в тела детей малых.
Ранена. Ранены все ее раной.
Колются, чешутся гнойные жала,
И выпирают стигматами шрамы
После осколков сердечных от мамы.
Критика, жалобы, душ из вины
Вглубь загоняли осколков шипы.
Ругань, скандалы и хлопанья дверью
Сопровождали взросление желчно.
Годы прошли, а по-прежнему ноют
Детские ранки совсем не от боли.
Можно привыкнуть к осколкам внутри.
Кто-то без сердца остался в груди.
Свидетельство о публикации №121100702163