Последний теплоход

Последний теплоход – какая грусть,
Как будто жизнь уходит по теченью!
И берег Жигулей желтеет пуст
И темных вод не радует стремленье.

На верхней палубе убрали лежаки,
Иллюминаторы задраили накрепко.
Не греют нас пейзажные пески,
И на борту людей увидишь редко.

Уходит вдаль красивый теплоход…
В каютах летний запах уплывает,
Но жизнь идет – и скоро ледоход.
Мне жалко тех, кто этого не знает.


Рецензии