Старый китаец сидит на берегу Хуанхэ

Старый китаец сидит на берегу Хуанхэ и смотрит в бескрайнею даль,
Может быть Лао- Цзы видит он.
В ушах у него поёт свою вечную песню бамбук,
Вода добавляет струн цисяньцинь.
Вниз по течению спускается время и он...
                28.03.18г.


Рецензии
Жёлтое время течёт,
шёлк разрывая цинь...
тело своё отживёт...
ветер поёт... ты один...

Омелия Ом   30.10.2021 09:55     Заявить о нарушении