Мир всё-таки преобразился
Стоят прекрасные деньки.
Октябрь на екрыльях своих мчится,
Дабы сие время превзойти.
С утра коснулась снова стужа,
Явилась алая заря.
Сие небо созерцать возможно,
И голубые её тона.
Которые лишь впечатляют,
И в даль неведомою зовут.
Солнцу дорогу представляют,
Обозначают Млечный путь.
Наверное на удивление,
Земной приемлют колорит.
Нынче волшебное представление,
Осень лишь красками пестрит.
Которая снова приглашает,
Её коснуться новизны.
Ну а лучи вновь обновляют,
Её прекрасные черты.
Золотом снова украшают,
Манящий, столь желанный свет.
Мгновения новые витают,
Солнце шлёт пламенный привет.
На золочённой колеснице,
Свой совершает круговорот.
За ним милений вереница,
Настаёт сего времени черёд.
Какое чудное творение,
Создали нынче небеса.
Всюду сей осени видения,
Присутствует толика тепла.
Но листья по прежнему кружаться.
В последний вальс наверняка.
Октябрь по прежнему стремится,
Запечатлеть опять себя.
С утра действительно холодный.
И на земле ини видны.
Но всё-таки неповторимый,
Слышно дыхание зимы.
Переплетаются мгновения,
Как и пожалуй времена.
Бывают всё же расставания,
Встречи сами наверняка.
Так ненароком год за годом,
Влечёт манящая красота.
Благословенная лишь Богом,
На все оставшиеся века.
Осень прикладывает усилия,
Очаровать сей шар земной.
Чтоб воцарилась лишь идиллия,
Природы ведомый покой.
Чтоб воцарилось совершенство,
Как и бывало иногда.
Всюду прекрасного главенство,
Такая дивная пора.
Свидетельство о публикации №121100701874