Дождь - как дождь

Дождь – это тоже брожение чувств
                и слеза ожиданья,
     то же жженье в груди, и ещё –
                опьянённая влагою сушь.
Дождь – двух дорог, двух судеб перекрёсток,
                и в час расставанья –
           безымянное тождество
                всех одиноких отверженных душ.


Дождь – безотчётная дрожь
                обнажённой невинности это,
     всех печалей и радостей
                словно прозрачная выжимка, суть...
Дождь – это плач
               в непроглядную мглу уходящего лета,
     снова серым осенним плащом
                впереди завороженный путь.


Дождь – это дождь, время смутных надежд
                и пора бездорожья,
             монотонное эхо в ночи
                навсегда в лету канувших дней…
Дождь... То ли льётся, звучит
                многострунная арфа то Божья,
     то ли грустная музыка только
                невидимой лиры моей?


Рецензии