Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет, как прошлой жизни дым.
Силою прозрения охвачен,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
Я с познаньем благородных истин
Не пойду в сансару босиком.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Мира жизнь – она лишь снится мне,
Бодхисаттвой я весенней ранью
Проскакал на розовом коне.
Дух пророка! Ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
Заменяет праведность Ученья
Буйство глаз и половодье чувств.
Составное в этом мире тленно,
Все должно процвесть и умереть.
Дхарма лишь одна благословенна,
Тихо льется проповеди речь…
Свидетельство о публикации №121100701805
спят бомжи летают мыши
Вульфер Бианки 14.10.2021 07:23 Заявить о нарушении