Кто автор строк?
Всегда мне интересно!
Ведь за стихами стоит душа,
Все чувства выразив словесно.
Постичь же душу неспеша,
Вникая в смысл и суть.
Предназначение стиха
В другую душу проскользнуть.
И всколыхнуть волною мысли,
И прорасти ростком добра,
Сказав: - Друг, ты поразмысли
О жизни! О ЗАВТРА и ВЧЕРА.
Подумай ты! ЧТО и ЗАЧЕМ?
Велик ли тот поэт - неважно!
Иль просто - благородный чел,
Кто душу нам раскрыл отважно.
Особенно близки стихи людей,
С которыми знакома.
Понять их душу поясней
В стихах, не допуская взлома.
Что есть стихи? - Души стихия,
Что мечется в вопросах бытия.
- БЫТЬ или НЕ БЫТЬ? -
Вопрос извечен
И надо думать, КАК его решить.
Мы обращаемся к поэтам -
К Шекспиру, Катерине, Мише.
Идём мы к ним за мудростью, советом,
Ибо стихи даются СВЫШЕ!
22 августа 2021 года.
Свидетельство о публикации №121100701689