Великие-846 Капица 07. 10. 2021-5

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
СТРАННО
на ЭКЗАМЕНАХ
ТЕСТИРОВАТЬ
только
ПАМЯТЬ
.
ВАЖНЕЕ
УМЕНИЕ
УЧИТЬСЯ
и
ДУМАТЬ...
.
.
.
07.10.2021г.  08-49
.
.
.
.
http://stihi.ru/2020/12/26/1056  - Оглавление - 101 Великие 09. 01. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1669 - Оглавление - 56 великие 11. 03. 2018
.
.
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Андрей Антипов
5 октября, 22:25  ·
Странно, что обсуждая сегодня проблемы образования, кто-то вспоминает академика Капицу… Судя по всему, Греф недоглядел… Читайте, пока он ни опомнился...
Сергей Петрович Капица: «Хороший вопрос: как учить — знаниям или пониманию? Вся моя педагогическая практика на физтехе показывает, что учить надо пониманию. В нашем институте начали это физики, потом это распространилось по другим факультетам. У нас не было билетов, на экзамен можно было приходить с любыми пособиями и записями, конспектами, единственное, нельзя было советоваться с товарищем.
Человек обычно приходил с вопросом, который он сам приготовил и рассказывал, что он понимает в этом предмете. Было нелегко научить и студентов, и преподавателей, но это была наша цель. Потому что знания очень легко получить — из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание — это то, что остаётся».
=================
.
.
.


Рецензии