Эх, душа ты, душа

Рассказать бы вам, как душа болит
От тяжёлых дум, от терзаний...
Да, боюсь, опять нарвусь на совет,
Что усилит лишь боль страданий.


Рассказать бы вам, как кричит душа,
Из последних сил выбиваясь...
Да опять услышу насмешек град,
Что смело пошлют, не стесняясь.


Мне бы выплакать разом слёзы свои,
Мне бы вытряхнуть всю свою душу...
Прочь прогнать бы то, что душит её,
В ней сменив на оттепель стужу.


Мне б заставить её не кричать по ночам,
Мне б её излечить от той боли,
Что однажды разрушила жизнь мою,
Продолжая держать в неволе.


Эх, душа ты, душа, душа моя,
Душа, душенька горемычная...
Истощила тебя горя печать,
Измотала боль непривычная.


Ты держись, дорогая, сдаваться не смей,
Впереди ждёт град испытаний...
И нет у нас прав на проигранный бой,
Есть лишь опыт с запасом познаний.


Рассказать бы о том, как душа болит,
Да нарвусь на совет, как жить...
Мне бы выплакать разом все слёзы свои,
Что ещё будут долго душить.

Татьяна Добрая


Рецензии