пустыня и время

ПУСТЫНЯ И ВРЕМЯ
Года прошли, как караван.
Следов в пустыне не осталось.
Песка безбрежный океан
Не вызывает к себе жалость.
   Скорее страх, скорее гнев,
   Другие жуткие причины.
   Лежит пустыня, онемев,
   Молчат песочные вершины.
Горячий ветер дул и дул,
Живой песок пустыне внемлет,
Лишь тихо плачет саксаул,
Такой он жизни не приемлет.
   А разве был здесь караван,
   А разве есть в пустыне время?
   Мираж и форменный обман,
   Не оживёт в пустыне семя.
Природа завершила круг,
И ливень хлынул. Вот удача!
Пустыни нет! Цветущий луг,
И саксаул уже не плачет.
   Да вот же караван идёт,
   Верблюды весело шагают.
   Их где-то время уже ждёт.
   О! Кто же время понимает?
         07.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии