Не упало, значит и не пропало

  Я жила и ни о чем не жалела,
  Что упало, то уже не вернется.
  Только осенью сердечко замлело,
  Чувство позднею любовью зовется.

  И хотя я беспокойства не знала,
  Ведь со мной повзрослевшие дети,
  В одиночестве дней не считала,
  Не спала я, при включенном свете.

  Много дел переделали руки,
  Знать одна ребятишек тянула
  И сопят сладко милые внуки,
  Я одеяльце на них подтянула.

  Ну, а тот, с кем я жить начинала.
  Пил, гулял, воровал, матерился
  И, как все я, в начале прощала,
  Но однажды он домой не явился....

  Не одна была на этой планете,
  За троих, как будто лошадь "пахала",
  Свет в окошке - любимые дети
  И скажите, разве этого мало?

  Но случилось, что должно приключиться
  То, чего мне всю жизнь не хватало,
  Довелось же под осень влюбиться,
  Не упало, значит и не пропало.

  Как девчонка на свиданье бежала,
  Ничего, что он немного моложе
  Ах, как страстно я его целовала,
  Да и он целовал меня тоже.

  Не упало, значит и не пропало.
  Пусть судачат: - ах, если, да кабы...
  Хоть под осень любовь, да узнала
  Я, счастливая русская баба.

  Авторское пояснение: Источником вдохновения
  стало прочтение стихотворение автора Г. Белобородовой
  " Стареем мы друзья". Является, как бы продолжением
  ее произведения. Написано от женского лица и посвящено
  сильным русским женщинам, которые не смотря на невзгоды не
  растеряли душевной доброты.


Рецензии
Любви все возрасты покорны.

Анжелика Вавилова   19.05.2023 20:28     Заявить о нарушении
Это да и жизнь этому подтверждение. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.05.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.