Дождись меня, мой друг, я скоро
Лишь для того, чтобы обнять
Пройду сквозь годы, реки, горы...
Мне стало очень не хватать
Твоей уверенной улыбки,
Уменья биться и шутить
Над испытаниями... Ошибки
Другим умел легко простить.
Дождись,и стану рядом в драке,
Как в темноте тогда стоял...
Ты быстрым был в рывке атаки
И спину твёрдо прикрывал...
Дождись, чтоб в ночь могли уехать
Под капли плотного дождя,
Чтоб не догнало жизни эхо...
Дождись, стаканы громоздя
На стол в прокуренной столовой,
Готовя мясо, как умел...
Дождись в сорочке белой, новой
С упреком: "Что, засухарел?!"
Теперь я точно не отстану,
Да и куда уже отстать...?!
Я знаю, этот день настанет,
Когда смогу тебя обнять.
6.10.2021г.
Фото предоставлено фотографом Юлианнлой Зайка
P.S.Андрею Летучему посвящается
Свидетельство о публикации №121100701453