Скажем же спасибо капитану

Как бы мы его ни обругали,
Как бы ни склоняли, не смысля.
А, порой, несдержанно кричали,
А, порою, кляли,  сгоряча -

Всё же 20 лет, в жару и в стужу,
Когда в доме страх от пандемий,
Страхов он своих не обнаружил,
Вёл корабль бесстрашно сотни миль.

Проявил отважным капитаном,
А когда весь мир его топтал,
Он штурвал не бросил тем шакалам,
Зубы стиснув, вёл страну средь скал.

Ноют, ноют люди - всё нам мало.
Да, страна не лишена проблем.
Но среди великих стран и  малых
Наш корабль прошёл и шторм, и крен.

Скажем же спасибо капитану
И споём ему хвалебный гимн.
Долголетия, здоровья - постоянно.
Мы гордимся - он такой один!
  7 октября 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии