Будем ждать
Спит братишка мой малой.
Мне б читатель возвратиться
В славный брежневский застой.
А погода, за окошком,
Приглашает выйти в сад,
Где и яблоки и груши,
И красавец виноград.
Где осенняя малина,
И раздолье для травы.
Где тепло, как по заказу,
Для зелёной для листвы.
Скоро золотом укроет
Сад осенняя пора.
И травинки будут белы
От морозчика с утра.
Но под первыми лучами
Иней сгинув на траве
Всё укроет зеленями,
Как иголкой на канве.
Ветерок уже прохладен
По утрам, и в час ночной.
А теплынь, к обеду шепчет,
Лету красному: "Постой".
Подожди ещё немного,
В южный край не уходи,
Не спешите ради бога
Моросящие дожди.
Но природа есть природа
И она своё берёт.
А тепло ещё подарит
Нам весна в грядущий год.
11. 09. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121100701307