И как же простить

И как же простить лжецов?
И как же простить подлецов?
И как же простить подонков?
И хвалющих зло "тонко"?
Изысканными словами,
Не, уж, то не видят сами?
Что зло - преступленье хвалить!
И было б за что такое...
О, глупое племя людское!
И надо ль такими быть?
Да лучше уж волком выть!
Чем льстить негодяям разным
И дурью грешить напрасно!
А, впрочем, какие тут тайны?
Дурное к дурному тянет
За льстивость и хитрую прыть!


Рецензии