Этот свет

Этот свет – он всё же здесь,
тень чего-то неземного!
Видишь, Север, – Южный Крест,
рядом цезий на подковах?

Веришь в гамму млечных юл,
в сингулярности причины?
Чуешь космоса пучину?
Кто-то звёздочку качнул.

И с собой наедине
ты останешься едва ли,
даже в тёмной тишине
за тобою наблюдают

Живописец и Змея,
сквозь кальянность Андромеды,
на неведомой планете
неизвестные агенты
занебесного Кремля.


Рецензии