А с днём ушедшим, да ночами...

А с днём ушедшим, да ночами,
Да коль безлунные они,
То чаще всё перед очами
Окошек  младости  огни.

И тот проулок, хатой нашей
Кончался что - за нею даль,
Во снах рисую я гуашью,
Разбавив радостью печаль.

Где всё иначе, не как ныне.
Там столб один фонарный лишь,
И тот давно зарос полынью,
Да всюду мертвенная тишь.

Бывало, что бредёшь дорогой,
Минуя лужи, наугад,
Так хоть кого, хоть чёрта с богом,
Средь темноты ты встретить рад.

Теперь же свет вокруг, хоть ночью,
Но нет уже тех милых мест,
Где среди мглы, пускай, на ощупь,
Знавали мы своих невест.

И ведь ошибок не бывало,
Коль длань тепла, то, знать, твоя…
Увы, невест осталось мало
Среди земного Бытия.

И женихи поразбежались,
Кто ввысь взлетел, кто в землю лёг
До точки, быть чтоб где-то, сжались,
Пусть даже пылью край дорог.

Пройдет ведь кто-то, пыль поднимет
И снова взлёт, пусть и не в свет,
Но всё ж с пылинками иными,
Коль не в закат, так хоть в рассвет.


Рецензии