Хайям фон Шакка. Я алость роз люблю в вине

Я алость роз люблю в вине как пыл огня
Под чанга струны и под най, что жжёт пьяня!
Аскетов тоже я люблю, вино кто порицают,
Но лишь когда они за сто фарсангов* от меня!

*Фарсанг — почти верста.


Рецензии