Разные итоги

Недовлюбленность поражает
Как и итог недохваленности.
Жизнь человека принуждает
(Когда искусство исчезает)
В болото неопределенности.

Жизнь это сцена для актера
Где славен глупый человек.
Простор у мыслей режиссера
И вдохновения как у вора,
С проблемным базисом навек.

И у партийности есть перхоть,
Господь создал ее для смеха,
Перекосилась глупость с верхом,
Где плут надежда и утеха
С начала до скончания века.

Прореха скрыта в лабиринтах.
В скупых расщелинах души.
У манускрипта нет инстинкта,
Без путеводства логарифма.
В себе лишь святость не глуши.
6.10.2021.


Рецензии