Какая светлая печаль

Какая светлая печаль,
Путь листопада бестелесен.
И соловьи сказали: "Жаль,
Мы не поём осенних песен".

Какая пагубная сласть
Красы созревшей увяданье.
Закатов пламенная страсть
В неутолённости желанья.

Живая, в солнышке рука,
Мне клён ладошку протянул.
Дорога в зиму нелегка,
Резным багрянцем полыхнул.

Лукава осень золотая,
И журавлей последний крик
Остудит, как зима седая,
Сердечко холодами вмиг.

Осенний приговор жесток:
В костёр и пеплом по ветрУ
Иль в серый мусорный мешок.
Уймись, тоска! Не ко двору!

Отсинит солнце небеса,
За хмурой вязкостью дождя
Бездонны осени глаза
Улыбкой малого дитя.


       Фото автора


Рецензии
Окончен летних дней бальзам —
Мы привыкаем к холодам.

С весенним тёплышком,

Анатолий Гришин   11.03.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо, что весна впереди!

Весенних радостей!

Ольга Кружечкина   11.03.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.