За страницей мелькает страница...

За страницей мелькает страница
Книги жизни, подаренной мне, –
Словно время усердно стремится
Поскорее прорваться вовне.

Вот промчалось ещё одно лето,
По себе не оставив следа,
Словно русло сменившая Лета
Добралась наконец и сюда.

Строки дней пробегая устало,
Я уже не читаю взахлёб.
Видно, время такое настало –
Седина и наморщенный лоб.

Мне приятно касаться вот этих
Истончавших страниц иногда,
Но как раньше уже не хотеть их
Перечесть. Ни за что. Никогда.


Рецензии