Грусть желает властвовать...

Грусть желает властвовать по праву...
Мне б отплакать, чтоб унять её,
Но слезы нет слева, нет и справа,
А она - спасение моё!

Грусть моя ведь не от жизни личной,-
Родины проблемы сердце рвут...
И вопрос мой к тем дельцам столичным,
Что так ярко царствуют и врут.

А в глубинке наш народ беднеет,
Трудится, не любит москвичей...
Грусть уже моей душой владеет:
Чей народ в глубинке нашей? Чей?

Два народа у страны великой:
Нищие и богачи всерьёз...
Грусть моя восстала многоликой:
Мне кому задать ещё вопрос?

Грусть уже владеет мной по праву...
Мне б отплакать, чтоб унять её,
Но слезы нет слева, нет и справа,-
Мне б слеза - спасение моё!
                _____


Рецензии
Здорово написали, Верона!!! Спасибо за правду жизни. У нас в стране тоже самое и даже хуже. С уважением.

Натали Польгун   06.10.2021 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали, за поддержку моего сложного сюжета! Пусть всё у нас будет хорошо: у вас, и у нас!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   06.10.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.