Под маской Юности

Под маской Юности беспечной
Пришла на Жизни маскарад,
Здесь и сейчас, влюблённой вечной
Меня увидеть каждый рад.

На всех смотрю и улыбаюсь,
Приветлива, почтительна,нежна,
Скромна со всеми - притворяюсь,
Всю горечь лет хлебнула я сполна.

Все гости маскарада предо мною
Проходят,снисходительно шутя,
И право дело, что я стою?
Столь неразумное дитя.

Им невдомёк, что я их вижу...,
Что опыт дал мне способ знать,
Что не люблю, что ненавижу,
Что с ними разучилась я мечтать.

Вот там, в углу, под маской Арлекино
Стоит ПРЕДАТЕЛЬСТВО смеясь,
С ним столько раз встречалась в жизни,
Как с неизбежностью смирясь.

А там, левее, у колонны,
Вся величава, холодна,
Поёт ИЗМЕНА - Примадонна,
Напилась ею я сполна...

А сбоку, там, у балюстрады
Развязно, и ни капли не стыдясь,
С каким-то Демоном целуется РАЗЛУКА
На БОЛЬ мою облокотясь...

Ну что ж, на жизни Маскарад порочный
Пришла я видимо не зря.
Моим кумиром стала ВЕЧНОСТЬ
И НЕИЗМЕННОСТЬ БЫТИЯ.

Ну а сейчас, под маской не скрываясь,
Танцую, веселюсь и напиваюсь.
Как должно быть влюблённой бесконечно
Под маской ЮНОСТИ БЕСПЕЧНОЙ!!!


10.2021.


Рецензии