Знаешь хочется сесть за письмо...

Знаешь – хочется сесть за письмо,
Но не хочется
Сесть
За письмо,
Да и вряд ли ты разберёшь мой почерк

Будут сбиваться, срываться строчки,
Не вмещаясь в синюю клетку
Скомканного тетрадного листа
 
А ведь я могла бы о многом,
Почему-то сегодня хочется
О фотографиях

Помнишь – всюду склады, заводы,
Ржавый хлам по правую руку,
А по левую – забор с колючей проволокой

Как же сладко толкает в рёбра
Солнце, выходя на минутку,
Разливая алые отблески по железу

Главное – ухватить момент,
Унести с собой в телефоне,
Выложить в подходящий паблик,
Можно даже к себе на обложку

Долго-долго смотреть и вздыхать:
Пустяки, это просто фабрика,
Это старая проходная.
                Свободны все.


Рецензии