День музыки

День музыки сейчас отметим,
Включим МоцАрта или Баха,
И жизнь свою возвысим этим.
Нет в нотах ужаса и страха,

Нет комплексов и нет мучений,
Нет злобы, грубого рассчета.
У нас других нет увлечений,
Чем ноты строгого учета,

Мы их запишем на линейки
Пяти изящных параллельных,
И под луною на скамейке
Светясь среди цветов пастельных

Мы внемлем нотам, чуть дыша,
МузЫка, точно друг, близка.
Да, без нее грустит душа
И начинается тоска.

Она сама есть вечный праздник.
Жив сочинитель вдохновенный:
С ней дружит Амадей-проказник,
Ей служит Иоганн почтенный.

Они не умерли, звучанье
Их нот навеки продлено.
Без музыки лишь одичанье
Нас ждет, существованья дно.

Так чокнемся же хрусталем,
За музыку звучит наш тост!
Мы все танцуем и поем,
7 нот – наш взлет, духовный рост!


01.10.21


Рецензии