Зелье

Тени прячутся в песок,
Ускользают, словно змеи.
А из пор сочится сок.
Нет, не сок, вода забвенья.

Пахнет солью и травой,
И немного франжипани.
"Быть собой" и "Быть Собой" -
Игры сути за словами.

Не понять, не разгадать,
Не разбить на сны и звуки,
Только вслушайся, опять
В темноте танцуют руки.

Словно струн незримых вязь
Расплетают в ритме верном.
Под резцом кричит алмаз
Детским криком самым первым.

Тени льнут к моим ногам,
Оплетают серым шёлком,
Чтоб врагам и чужакам,
Каждый выпад вышел боком.

Острой спицей, злым кошмаром,
Платою большой и малой.

Змеи прячутся в песок,
Ускользают, словно тени.
Лунным светом льётся сок.
Нет. Не сок. Прозренья
Зелье.

31.05-05.10.2021


Рецензии