Адель

Аминь, Адель. Ты стала невесомой.
В пределах памяти условности излишни,
Поэтому  мы дальше - не знакомы.
И как бы ни хотелось по-иному,
Поют хоры', но голосов не слышно.

Стоим вразброс. Ты каждому - другая.       
Зрачком расширенным поймав изображенье
В пространстве сдавленном, душой - не принимаем.
Чужой закат по-своему встречаем,
Сопротивляясь силе искаженья.

Земля возьмёт.  Хотя уже не важно -
В твоей реальности формальность неуместна...
К пустым страданиям и горестям бумажным
Мы возвратимся в мир многоэтажный
И будем жить. Пусть это и не честно.

И будут сны, и звон церквей печальный,
И безысходность в бодром "не скучай!" ,
И вкус любви, горчащий изначально...
Но без тебя.
Прости, Адель.
Прощай.

©Александр Спиридонов.


Рецензии