Среди серых бетонных стен

Среди серых бетонных стен,
Когда шумный город погружается в сон,
Я сажусь у окна, в тень,
И наблюдаю как все стихает в унисон.

Изредка за окном проезжают машины,
Где-то вдали виднеется последний закат.
Смотря на луну, промелькнули вдруг мысли:
"Луна сегодня красива, ведь так?"

Взяв в руки гитару, пошла на балкон.
Заиграли всем знакомые ноты - Земфира.
"Кто знает, может это всё сон?", -
Подумала я, поедая зефирку.

Капюшон, наушники, ночь.
Решила резвеять мысли прочь.
"Пойду погуляю по аллее.
Может тогда я стану смелее?"

Вышла на улицу, тишина.
Побродила немного по аллее одна.
Смотрела на звёзды, луну и людей,
Которые почему-то не спят несколько дней.

"Быть может я не здесь должна находиться?
Иль просто мне пора измениться?
Чтобы видеть всё это иначе,
И не думать, мол, неудача."

Вернувшись домой, взяла я гитару.
Она - мой друг на века.
Раскидав все вещи по чемоданам,
Щепчу я городу "Спасибо. Пока"

Уеду я вдаль, далеко от рутины,
Оставив всё прошлое здесь.
Пора бы исследовать новы глубины.
Это новая жизнь. Это не месть.


Рецензии