Бесы
Ни звезды, ни тропки вдаль
И Луна, как же обидно, стыдно,
Не мою осветит голову, а жаль.
Заблудилась, страх по коже,
Что ли, закричать ау? - Кто услышит?
Кто поможет, кто откликнется на тьму?
Уцелеть бы до восхода, в рое бесов пропаду.
День и ночь - до смерти встречи
Будут в очередь вставать, как в печи
Золу и пламя кочергою подбодрять,
Оплывая и калечась, от огня зажгутся свечи.
Мчатся бесы рой за роем,
А душа омыта кровью.
06.10.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121100608106