Трагедия бабьего яра

Трагедия бабьего яра,
Как шрам, через сердце лягла,
Трагедию бабьего яра,
Народ и страна пронесла,

Семья наша не исключенье
По папе я тоже еврей
Там прадед и брат, жены, дети,
Рассказывал дед Финкельштейн,

Рядами шли люди с вещами
Их желтые звезды сияли
Аидише рай  обещали
А в бабьем яру убивали 
 
Погибли там страшною смертью,
Евреи, больные, цыгане,
Нацисты,  и нац-полицаи,
Невинных людей убивали.

Нацистская нечисть стреляла,
Стволы раскалив до бела,
Предатели их добивали,
До нитки их всех обобрав,

Молитвы, стенанья и слезы,
И крик матерей и детей,
Рыдали там даже березы,
Над долей, невинных людей,

Брильянтами были те слезы,
И не было часа больней,
Погибло же там миллионы
Живых, не рожденных детей,

Помилуй их всех Святый Боже
Рахем просим мы и помилуй
Преклоним пред ними колени
Помилуй и нас Святый Боже.

И пусть наша память живая
В народных молитвах несет
Трагедию Киева бабьего яра
Пусть каждый в душе помянет


Автор Широков А. А. 6.10.2021. Киев Украина.
 


Рецензии