В зыбкой темноте

В зыбкой темноте осенний вечер,
опрокинуты заботы дня,
сонный плед, опущен мной на плечи,
блики разноцветные огня.

Обезлюдел тротуар пустыней,
светофору некому помочь:
заикаясь вспышками цветными,
нарушает девственную ночь.

Тенью ледяною по проспекту
девушка по имени Зима
поправляет модную бабетту,
холод напуская на дома.

Но приход её нежданный краток,
девушка печальна, как луна.
Прогулялся холода задаток,
Вновь теплом наполнилась страна.
                6 октября 2021г.


Рецензии