Уходят те, кем очень дорожил...

Уходят те, кем очень дорожил,
Кому б себя отдал без сожаленья.
Быть может, это ты не так дружил,
Поддерживал и строил отношенья?

Порой молчанье расставляет точки
Намного жёстче самых точных фраз.
Не надо ждать какой-то важной строчки
И мимики «чужих» магнитных глаз.

Любым словам не видишь оправданья,
Никто не явится под стук дождя.
Осенний лист, как яркое признанье,
Не улетит в путь, сохранив себя.

Зачем с тревогой ожидать вестей
И, взяв себя в охапку, мчать куда-то?
Переживать за ту, кто был ценней
Всей жизни… Взгляд её - одна досада.

Быть может, это ты не так дружил,
Поддерживал и строил отношенья?
Ведь та ушла, кем очень дорожил,
Кому б себя отдал без сожаленья…


Рецензии