Осенний ситец

Вся в ситец желтый берёза разодета,
На тонких веточках листочки - мотыльки,
Всё меньше, меньше их осталось,
Всё дальше лета тёплого деньки...

Но света много в дне осеннем,
Кругом нарядная листва,
Заглянет солнце сквозь окошко
Лучом коснётся лишь слегка,

Так мягко, нежно, осторожно,
Рассыпав искры на стекле,
А за окном  бродяга ветер
Уносит листья по меже...



Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотивам картины "Осенний ситец",
художник Дмитрий Сысоев

06. 09. 2021 г.


Рецензии